За ввоз контрафактных автозапчастей — штраф 70 тысяч рублей

17.06.2014
от

Арбитражный суд Иркутской области вынес судебные решения об административном наказании иркутского общества с ограниченной ответственностью. Ранее в отношении данной фирмы Иркутская таможня возбудила два дела об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП России «Незаконное использование товарного знака».

В середине октября 2013 года фирма ввезла из Китая в регион и предъявил к таможенному декларированию партию запасных частей для автомобилей. В декларации на товары была указана партия турбин для двигателя внутреннего сгорания. Все запчасти были маркированы товарным знаком «GARRETT». Кроме того, к таможенному декларированию была заявлена партия влагоотделителей, маркированных товарным знаком «WABCO».

В процессе таможенного досмотра у иркутских таможенников возникли сомнения в законности использования маркировки, состоящей из словесных элементов «GARRETT» и «WABCO».

Товарные знаки «GARRETT» и «WABCO» зарегистрированы Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. Иркутская фирма — импортер не смогла предъявить таможенникам сведения о наличии лицензионного соглашения с правообладателем.

Представителем правообладателей товарных знаков «GARRETT» и «WABCO» на территории Российской Федерации является фирма «Бейкер и Макензи», которая подтвердила, что правообладатели не давали разрешения на использование данных товарных знаков ни изготовителю- китайской фирме, ни иркутской фирме-импортеру. Также представитель правообладателя потребовал привлечь к административной ответственности иркутское общество за незаконное использование товарных знаков.

В результате Арбитражный суд Иркутской области подержал позицию иркутских таможенников и вынес наказание данному участнику внешнеэкономической деятельности в виде административного штрафа в размере 70 000 рублей в совокупности (35 000 рублей по каждому административному делу). Контрафактные автозапчасти также по решению суда конфискованы и подлежат уничтожению.

Кроме того, представитель правообладателя в России поблагодарил иркутских таможенников, отметив: «Вы сделали хорошее дело — использование подделки могло привести к гибели людей, так как «осушители» являются частью тормозной системы грузовиков».

По информации Иркутской таможни

http://money.irktorgnews.ru/pro-dengi-biznesa/za-vvoz-kontrafaktnykh-avtozapchastei-shtraf-70-tysiach-rublei

Метки: ,

Написать ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

vt-design - сайты красиво, качественно, быстро