Риски, связанные с использованием поддельных картриджей – Что в Вашем принтере?

03.02.2014
от

Эксперты компании HP по борьбе с контрафактной продукцией (полиграфическое оборудование и персональные вычислительные системы) в регионе EMEA, отмечают: «На фоне повсеместной глобализации, обусловленной расширением границ мировой торговли и доступа к Интернету, растет и бдительность потребителей — все чаще и чаще покупатели ставят под сомнение сделки, кажущиеся «слишком выгодными, чтобы в них можно было поверить», и не исключают вероятность того, что предлагаемая продукция не является подлинной.

В то же время, органы правительства и правоохранительные органы день ото дня укрепляют сотрудничество в сфере выявления и привлечения к ответственности преступников, вовлеченных в процессы реализации контрафактной и пиратской продукции. Тем не менее, когда речь идет о глобальной торговле контрафактными товарами, работа в данном направлении не может ограничиваться вышеуказанными инициативами. Сами компании и потребители должны принимать активное участие в обнаружении подделок, обманным путем лишающих их собственных денег в обмен на низкое качество под «подлинной обложкой».

По оценкам Всемирной таможенной организации (WCO), мировой объем реализуемых товаров на 10 процентов состоит из контрафактной, пиратской продукции и продукции «серого» рынка. Цифры ВТО также свидетельствуют о непрекращающемся росте объемов изымаемой на границах ЕС, США и Китая продукции, которая нарушает права на интеллектуальную собственность. По прогнозам же Консорциума по борьбе с пиратством «Бизнес против контрафакции и пиратства» (BusinessActiontoStopCounterfeitingandPiracy (BASCAP)), входящего в группу организаций под эгидой Международной торговой палаты (ICC), к 2015 году масштаб ежегодных глобальных экономических и социальных последствий распространения контрафактной и пиратской продукции в денежном выражении достигнет 1,7 трлн долларов США.2

В качестве ответных мер в сложившихся условиях такие лидирующие на рынке компании, как HP бросают все силы на защиту потребителей от мошенников, не только подрывающих своей поддельной продукцией взаимное доверие компаний и их клиентов друг к другу, но и ставящих под угрозу их здоровье и благополучие, предлагая заведомо небезопасный товар. В течение последних четырех лет в результате почти 1000 расследований, проведенных HP в регионе EMEA, компанией было совершено более 800 правоприменительных действий (рейды, проведенные региональными органами власти), а также произведена конфискация почти девяти миллионов единиц поддельной продукции для печати в масштабах региона, включая картриджи для струйных и лазерных принтеров.

Поддельная продукция представляет проблему не только для HP и других компаний, права интеллектуальной собственности которых нарушаются, но и для клиентов, использующих печать в рамках осуществления своей деловой деятельности или просто печатающих дома. Предприятия всевозможных отраслей полагаются на высококачественную полиграфическую продукцию как на залог безупречной репутации, реализации деловых инициатив и успешного сотрудничества со своими клиентами и партнерами. Именно такие организации, будь то местные больницы и школы либо международные банки, становятся мишенью изготовителей поддельной продукции, покупая предлагаемые им низкокачественные картриджи для струйных и лазерных принтеров.

Согласно последним исследованиям, проведенным в различных странах агентством Forrester, 10 процентов организаций в России вполне допускают или не исключают контрафактный характер предлагаемых им картриджей для струйных и лазерных принтеров.

Такая практика наносит ощутимый ущерб российским компаниям: половина опрошенных заявила, что о факте подделки картриджей они могли судить по низкому и нестабильному качеству печати, а 40 процентов пришли к такому выводу после серии неисправностей принтеров.

Контрафактные картриджи также подрывают доверительные отношения между местными компаниями и поставщиками, которые, не отдавая себе в этом отчета, продают поддельные печатные расходные материалы своим клиентам. Почти две трети российских компаний (60 процентов) заявили, что разочаровались в своих поставщиках, когда узнали о том, что проданные им картриджи были поддельными. А 71 процент опрошенных даже рассматривали вопрос о смене поставщика после приобретения у него подделки.

Вместо того чтобы экономить деньги, предоставляя аналогичный продукт по более низкой цене, производители поддельных расходных материалов для печати, на самом деле, предлагают предприятиям и потребителям «альтернативу», которая в итоге может только увеличить расходы покупателей. Ведь такая продукция может с большей вероятностью стать неисправной или протечь, что в итоге приведет к порче принтера и аннулированию гарантии на него, то есть клиентам, возможно, придется платить за ремонт печатного оборудования или даже покупать новое. Кроме того, оригинальные расходные материалы производства HP не только обеспечивают стабильную работу оборудования и более высокое качество печати, но и позволяют более эффективно использовать чернила: результаты недавнего исследования, проведенного организацией BuyersLaboratory, позволяют сделать вывод о том, что в среднем, оригинальные картриджи для струйных принтеров производства компании HP позволяют напечатать до 50 процентов больше страниц, чем испытанные повторно заправленные или переработанные альтернативные изделия.4

Исключительными эксплуатационными характеристиками и возможностью обеспечения стабильных результатов печати подлинные картриджи для принтеров LaserJetHP и струйных принтеров обязаны масштабным инвестициям и испытаниям, что в совокупности гарантирует качество и надежность по конкурентоспособной цене. Именно по этой причине результаты недавнего комплексного исследования, проведенного агентством QualityLogic, подтвердили факт отсутствия каких-либо дефектов в картриджах HP. И с другой стороны, у более чем 40 процентов картриджей сторонних поставщиков в ходе исследования были выявлены те или иные неисправности.

На контрафактные товары, представляющие собой продукцию, изготавливаемую внарушение законов и перевозимую через границу контрабандным путем, не распространяется действие законов в области охраны окружающей среды и обеспечения безопасности потребителей, строго соблюдаемых производителями лицензионной продукции. Использование при нелегальном производстве некачественных материалов не исключает тот факт, что поддельные картриджи могут содержать неизвестные и потенциально токсичные химические вещества, способные нанести вред потребителям и окружающей среде. По словам представителей Управления ООН по борьбе с наркоманией и преступностью, в то время как лицензированные производители стараются снизить степень воздействия производственных процессов и продукции на окружающую среду и обеспечить защиту своих потребителей и рабочего персонала, единственное, что под силу производителям контрафактной продукции — сокращать затраты за счет некачественного производства, не заботясь при этом о какой-либо безопасности на рабочем месте илипоследствияхдля природы и окружающей среды.

Очень важно обеспечить окупаемость инвестиций в научные исследования и технические разработки в области легального производства продукции для того, чтобы потребители могли в дальнейшем извлекать выгоду из использования инноваций. Компания HP намерена преследовать по закону ответственных за подделку производимых ею брендов, в то же время бок о бок сотрудничая с организациями, производящими альтернативные картриджи для печатного оборудования в соответствии с применимым законодательством. Между этими двумя группами производителей существует важное различие:

Результатом деятельности производителей контрафактной продукции являются повторно заправленные или переработанные картриджи, упакованные в поддельную «фирменную» упаковку с единственной целью: заставить потребителей поверить в то, что они приобретают подлинные изделия конкретного производителя. Такая незаконная продукция существенно отличается от лицензионных повторно заправленных или переработанных картриджей, четко обозначенных как таковые и продаваемых в упаковке, которая значительно отличается от упаковки оригинального производителя. Разница состоит в том, что производители такой лицензионной альтернативной продукции не пытаются обмануть потребителя или заставить его поверить в то, что изделие, приобретаемое им, является чем-то, чем, по сути, не является.

Основным признаком, отличающим подлинные бренды от подделок, является высокое и стабильное качество отпечатков. Тем не менее, существуют и другие признаки, которые могут указывать на то, что картридж, приобретаемый Вами, не является подлинным изделием, как о том заявляет продавец. Оригинальные расходные материалы HP всегда поставляются в новом виде – без каких-либо повторных заправок или переработок – в запечатанных упаковках высокого качества.

Для того чтобы потребителям было еще проще защитить себя от подделок, компания HP разработала инновационное программное обеспечение для проверки подлинности продукции (AuthenticationSoftware), которую пользователи могут скачать и установить на свой ПК. Данное бесплатное программное обеспечение запускается автоматически при установке нового картриджа, и при обнаружении чего-либо необычного в картридже, предупреждает пользователя соответствующим сообщением и выдает инструкции по выполнению дальнейших действий.

Оригинальные картриджи для лазерных принтеров и значительное количество картриджей для струйных принтеров также снабжаются сложными голографическими контрольными средствами и штрих-кодом быстрого реагирования (QR), который клиенты могут легко проверить с помощью веб-интерфейса смартфона или в режиме онлайн через сайт www.hp.com/go/ok.При сканировании QR-кода генерируется мгновенное сообщение: если этикетка действительна, система генерирует сообщение, подтверждающее подлинность кода изделия. Сообщение о недействительной этикетке указывает на то, что изделие не является подлинным, и дает указания пользователю по выполнению дальнейших действий.

Эксперты HP по борьбе с контрафактной продукцией в регионе EMEA отмечают: «Война против производителей контрафактной продукции набирает обороты, и в этих условиях компания HP объединяется с другими мировыми брендами и международными организациями в поисках новых способов борьбы с глобальной практикой подделки лицензионных изделий. Нашим приоритетом является защита клиентов компании от незаконных мошеннических действий организаций, производящих некачественную и потенциально опасную продукцию в целях получения легкой прибыли за счет средств ничего не подозревающих клиентов».

 

«Производители контрафактной продукции попросту обманывают ничего не подозревающих потребителей: потребители думают, что покупают оригинальные фирменные товары, тратя свои с трудом заработанные деньги на некачественные изделия»,- поясняет Дэйв Купер, Директор службы по корпоративным решениям продукции НР и Программы по борьбе с контрафактной продукцией. «Компания HP очень серьезно относится к подделке производимой ею продукции, поэтому мы являемся ведущей в отрасли глобальной командой специалистов по борьбе с контрафакцией, работающих над ее устранением с рынка, чтобы каждый клиент, желающий приобрести лицензионный картридж HP высокого качества, имел возможность получить подлинное изделие».

http://www.kursiv.kz/news/details/hi-tech/Riski-svyazannye-s-ispolzovaniem-poddelnyh-kartridzhej/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:

Написать ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

vt-design - сайты красиво, качественно, быстро