10 неправд о подделках.

17.09.2014
от

Учитывая, что тема «качества» подделок, равно как и «целесообразности» их приобретения возникает с регулярностью, достойной лучшего применения, позволю себе процитировать себя, любимого, ещё раз в вопросе дефиниций:

«Копия — художественное произведение, повторяющее другое произведение и исполненное самим автором либо другим художником с разрешения автора либо владельца авторських прав. Копия может отличаться от оригинала по технике и размерам, но, в отличие от реплики, должна точно воспроизводить манеру и композицию оригинала.

Реплика (в отличии от Копии) — авторское повторение художественного произведения, которое может отличаться от оригинала размерами или отдельными деталями изображения (Лонжин Херитєйдж). Обычно выполняются реплики предметов искусства (часов), пользующихся популярностью либо имеющие историческое значение.

Подделка – фальсификация, преследующая своей целью получение необоснованно высокой, незаконной прибыли. Производится без ведома и разрешения автора, владельца авторских прав.»
и предоставить на суд общественности переведённую десятку наиболее распространённых мифов о подделках (материал с сайта, на котором обсуждаются именно подделки. По соображениям морального характера ссылку на сайт не даю).
Итак, наша «Горячая Десятка» наиболее распространённых мифов о поддельных часах (которые в данных магазинах и на данных сайтах предпочитают называть не грубым слов «подделка», что по сути так и есть, а стыдливо величают их «репликами») выглядит так:
Ложь #1: Самые лучшие реплики сделаны в Швейцарии и соседствующих с ней Италии и Австрии (субподряды отдаются в Бельгию).
Наиболее беззастенчивое враньё, рассчитанное на полных идиотов, которые искренне верят в то, что в центре Европы можно спокойно поставить завод, который будет тысячами в день клепать поддельные «Ролексы» и «Омеги», а сидящие в паре сотен километров правообладатели в это время будут попивать чаёк с блинами и сидеть на попе ровно.
Все подделки производятся где-то в Азии, в большинстве своём (процентов на 85)– в Китае. Разговоры о том, что подделки произведены в Европе – беззастенчивая ложь, направленная на извлечение наибольшего количества денежных знаков из невежды.
Ложь #2: Все подделки рассортированы по качеству. Соответственно «C» (или что-то другое) будет самыми низким и AAA+++ (или что пожелаете) — самым высоким.
Основная проблема в том, кто решает присвоить подделке знак «С» или «А»? Это что, «Международный Совет подделок и сопутствующих материалов»? Чистый вздор, направленный, опять–таки, на выкачивание ваших денег.
Ложь #3: Механизмы в «швейцарских» (бельгийских, австрийских, итальянских) подделках идентичны оригинальным. Механизмы с 27 камнями – лучшие из лучших.
(См. Ложь #1 для «сделанного в Швейцарии.) Очень далеко от правды. Очень немногие часовые механизмы в подделках производятся не в Китае. Любой мастер может отличить китайский механизм от швейцарского. Механизмы с 27 камнями в подделки не ставят. В Лучшем случае — только 25, 21, или 17.
Ложь #4: Самые лучшие реплики на 99% неотличимы от настоящих и это может обмануть даже авторизованного дилера (АД).
Неправда. В то время, как некоторые, наиболее дорогостоящие подделки действительно могут приближаться к оригиналу (точное число определить невозможно, ВСЕ грешат хоть маленькими, но недостатками). Вы действительно считаете, что потратив $200 (или 400) можете получить подделку на 99% идентичную часам за $4.000-20.000? Возможно это и может обмануть рядового клерка (при небрежном осмотре), но АД со стажем – вряд ли.
Ложь #5: Золото на «подделках швейцарской ранга» гораздо высокое по качеству чем на других подделках. Головка, безель, и средние звенья браслета будут выполнены из чистого золота, а полностью золотые подделки покрыты золотом в 5 слоёв (или 6 или как вам захочется).
На сегодняшний момент лишь несколько моделей подделок выполнены с средними звеньями из чистого золота (подделки Rolex), остальные в лучшем случае покрыты одним (двумя) слоями золота.
Ложь #6: Самые лучшие реплики Rolex сделаны из стали 904L.
Большая жирная ложь. «Хорошие» подделки выполнены из стали 316L. Rolex — единственная компания, которая использует сталь 904L и она стоит в 3 раза дороже чем 316L (одна из причин почему Ролексы настолько дорогие). Подделки также не делаются из стали 440.
Ложь #7: Покупать подделку рискованно, но только не в том случае, если вы их приобретаете через специализированные международные сайты, посвящённые независимым обзорам подделок.
Что неизвестно большинству людей, так это то, что сайты, тестирующие подделки, содержатся и управляются теми же самыми людьми, которые эти подделки и производят. Сайты, которые тестируют подделки, содержатся неглупыми профессионалами и на их крючок попасться очень легко.
Ложь #8: Вам кажется, что вы приобретаете стоящую подделку, после внимательного изучения веб-сайта.
Я вас умоляю! Если вы наивно думаете, то всё показанное на сайте – это правда, то вы вполне заслуживаете, чтобы вас поимели по полной программе. Эти сайты врут обо всём, начиная от несуществующего качества и заканчивая сказками о применяемых швейцарских (японских, бельгийских, немецких механизмах), только чтобы клиент был счастлив. Многие, особо не предаваясь размышлениям о тщете бытия, просто размещают изображения оригинальных часов (например, те, где часовые стрелки стоят в позиции 10:10 – в оригинальной рекламе они ВСЕГДА так стоят), а вам высылают мусор.
Ложь #9: Выбор хорошего продавца означает выбор хороших часов и у меня не будет с этим никаких проблем.
Если бы так… Контроль качества (ежели он вообще есть) на фабриках подделок работает по системе «получилось- не получилось», но главным образом, по прекрасно известному советскому принципу – «и так сойдёт». Одна партия работает, в то время как вторая — DOA (мёртв по прибытии). Напоминаю, производство подделок незаконно, причём, как это ни удивительно, даже в Китае. Фабрики по производству подделок невелики и мобильны, для того, чтобы их можно было спрятать от властей.
Что действительно является правдой, так это то, что хороший дилер подделок дорожит репутацией и скорее всего, произведёт замену в случае проблемы. Это, правда, гарантирует только то, что в обмен на свой мусор вы получите очередной мусор.
Ложь #10: Оплата по принципу COD (кеш в обмен на часы) – самый лучший и дешёвый способ расчётов. К тому же я могу рассмотреть и проверить часы, прежде чем отдавать курьеру деньги.
Полный идиотизм. Как раз то, что ни в коем случае делать нельзя, если вы имеете дело с мошенником. Они предпочитают наличные, зная, что вы начнёте кричать «караул!» и требовать остановить проплату по карточке, как только увидите тот хлам, за который вы заплатили $1.000.

И ещё, напоследок. Подделки часов всё равно являются подделками и их покупка, а равно и продажа незаконны. Принимайте это во внимание, когда пользуетесь PayPal или другими способами безналичного расчёта.

Впрочем, есть и такое мнение:
Участник форума Guns.ru Volpertinger высказался следующим образом:
posted 7-2-2011 03:33
Совершенно случайно набрёл на тему, но, с позволения уважаемых присутствующих, позволю себе пару ремарок. Как известно, швейцарские часы, кубинские сигары, автомобили «Роллс-Ройс», аппаратура «Бэнг энд Олуфсен» и другие участники так называемой «люксусной группы» товаров, не самая удачная аналогия, ибо на 90 и выше процентов представляет чистый маркетинговый продукт и маркетинговую же легенду, то есть развод на доверии.
Первый критерий элитарности, своеобразный философский камень, превращающий говно в конфетку, это, как известно, уникальность. И какая, нахрен, уникальность в, предположим, 90% процентах существующих на сегодняшний день примерно 300 часовых брендов, при том, что: большинство брендов, от эконом-класса, а-ля Лонжин, и заканчивая хай-эндом, а-ля Бреге, Брейтлинг, или Бланкпа, это жалкий конвейерный ширпотреб, с унифицированной механикой и корпусами, точенными на станках с ЧПУ.
Сапфировые стёкла, так ласкающие слух непосвящённых, стоят 5-10 долларов. На любой бренд. Ремешок из крокодила с тайской фермы, примерно столько-же. Стальной фрезерованный корпус около 15. Механизм хронографа Лемания или Эта 7750, стоящие на большинстве хронографов ценовой категории от 5000 грина и выше, 120-150 долларов. Стоимость кварца Эта, ставящегося и в Омегу, и в Картье, около 30 долларов.
Фирмы, которые позиционируются как 300-летние, типа того-же Бланкпа, на самом деле сдохли ещё в кризис 70-х, и были реанимированы грамотными маркетологами, сочинившими им маркетинговую легенду для лохов.
Совсем недавно, прямо на моих глазах, родились новая маркетинговые легенды, часы Панерай и, Франк Мюллер, Марк Джекобс, Жаке Дроз… По той же самой схеме… Особенно умиляет Панерай, — они используют копеечные механизмы Унитас за 30 баксов, на которые лазером наносят свой логотип. Никто не хочет уникальные конвейерные котлы с 30-долларовой механикой, выпускаемые десятками тысяч, за 5000 Евро?
Глядя на такое наглое наебалово клиентов столь хитрую маркетинговую стратегию, китайцы решили, что если в жопу можно, то почему в рот нельзя раз швейцарцы разводят клиентов, то и они в полном праве, и тогда верные идеям Великого Кормчего, китайские товарищи ничтоже сумняшеся начали ставить в свои Гуанчжоуские и шанхайские Омеги, Картье, Брейтлинги и Панераи, оригинальную механику. Учитывая, что себестоимость корпуса у них ниже в десять раз, а крокодилы на ремни вообще почти бесплатные, они спокойно могут себе позволить ставить в часы, розница на которые 200 долларов, оригинальную швейцарскую и японскую механику, купить которую нет никаких проблем, хоть с завода, хоть со стоков.
Мы проводили тест пару лет назад: мастера из официальных сервисов часовых бутиков, представляющих хай-энд бренды, смогли отличить китайский «Панерай Марина Люминор» последнего поколения, от оригинала, только разобрав его на молекулы.
Короче, резюмируя, могу только сказать, что всё это вопрос личной интерпретации потребителя, кем ему приятней быть обманутым: китайцами, или японцами, возглавляющими многие именитые часовые бренды.
Ну вот, как-то так. В двух словах. Добро пожаловать дорогие потребители в мир копечных «ценностей» и штампованно-конвейерного «эксклюзива». И всё вышесказанное в равной степени относится к любому продукту из «люксусной группы», что потвердит любой совестливый бренд-манагер. За примерами далеко ходить не надо: автомобиль «Ягуар XJ» это перелицованный «Ford Mondeo», джип «Lincoln Navigator» это всё тот же «Ford Expedition» только с другим шильдиком и другой радиаторной решёткой. «Роллс-Ройс» — это вполне себе BMW-760 только переставленный в дорогой и пафосный корпус. Соответственно и с «Бентли», только там донором движков, электроники, коробок и подвесок является концерн «Фольксваген-Ауди».
Товары люксусной группы к функциональности никакого отношения не имеют, и ориентированы исключительно на примитивные инстинкты: жажду лести, тщеславие, повышение социального статуса прежде всего в собственных глазах и именно поэтому золотые Ролексы и Марк Джейкобс, усыпанные брюлами, носят только ниггеры и арабы.
Дабы не быть голословным, приведу ценники:
http://cgi.ebay.com/6497-Pam-style-m…05591108194840 — 48 долларов. Швейцарский оригинал. Новый, абсолютно. А вот столь любимые некоторыми «хомажи» Панерая с идентичным механизмом. На любой вкус, прям-таки:
http://cgi.ebay.de/5-BRUCKENWERK-SCH…item4cf25c6db8 — 49 евро
http://cgi.ebay.de/AQUILA-HANDAUFZUG…item3cb43c00d8 -222 евро».
Добавлю от себя лично: я несколько лет общался с коллегой, который проработал в часовом бизнесе 10 лет и от него успел ознакомиться с весьма ограниченным набором применяемых технических элементов, легенд , маркетинговых и законодательных приёмов. Поэтому у меня сердце не замирает, когда я слышу слово «турбийон». Ничего плохого о швейцарских часах не скажу, но реально никаких высоких технологий там нет и не было (в том числе и говоря о сегменте стоимостью 3000-5000 долларов США). А цена включает в себя финансирование программ с NASA, Formula 1, привлечение звёзд спорта, моды и кино для рекламы, членство в Швейцарской Федерации Часовщиков и т.д.
Каков же вывод? Вывод прост – покупайте японское. Японцы, по крайней мере намного честнее и если что-то и позиционируют в «люксури»-классе, так накручивают за это не более 20 процентов. Наглядный пример – цена на американском рынке. Автомобиль «Toyota Camry XLE» с движком 3,5 литра стоит 29470 долларов, а сколоченный на её базе «Lexus ES 350», который по сути в техническом отношении является точной копией «Камри», только с шильдиком «Лексус» — 36025 долларов.

http://sony-es.livejournal.com/22415.html

Написать ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

vt-design - сайты красиво, качественно, быстро