Полиция предостерегает: «Осторожно, мошенники!»

13.11.2019
от
Эмблема МВД Ингушетии

Появление банковских карт во многом облегчило жизнь людей. Теперь нам не нужно носить с собой крупные суммы денежных средств и бояться, что какой-нибудь воришка похитит кошелек. Практически все магазины принимают оплату пластиковыми картами, а если нет, то поблизости всегда есть банкомат. Но даже такой технический прогресс не гарантирует безопасность ваших сбережений. На смену привычным для граждан «карманникам» пришли современные кибермошенники — скиммеры.
Скиммеры — это мошенники, которые с помощью специальных устройств, считывающих информацию с банковских карт (скиммеров), путем определенных махинаций, снимают денежные средства со счетов граждан.
Как же это происходит?
Для того, чтобы узнать содержимое карты, мошенникам нужно скопировать две вещи: магнитную полосу на карте и ПИН-код. Для этого у них в арсенале три устройства.
Скиммер — миниатюрное считывающее переносное устройство, которое крепится к картридеру банкомата. Именно оно считывает всю информацию, записанную на магнитной полосе банковской карты. Получив данные, мошенники переносят их на заранее заготовленные фальшивые карты. Но без ПИН-кода они не могут реализовать свой преступный замысел, поэтому в ход идут другие снаряжения — скрытые камеры или накладные клавиатуры.
Скрытые камеры крепят на банкомат или прячут где-то рядом. Такая камера направлена на клавиатуру банкомата и записывает, как клиенты вводят ПИН-код. Также мошенники могут установить на банкомат поддельную клавиатуру поверх оригинальной. Она запоминает все, что вы набираете, и передает нажатия на настоящие клавиши. Банкомат реагирует на нажатия как обычно, поэтому подмену заметить сложно. Потом преступники забирают накладку, расшифровывают запись и узнают ПИН-код.
Стоит отметить, что мошенники списывают средства со счетов граждан обычно ночью, чтобы потерпевший не успел заблокировать карту.
Как же обезопасить свои средства от посягательств скиммеров?
— Не стесняйтесь изучить поверхность банкомата. Потрогайте панели. Обычно фальшивые держатся плохо. Если что-то шатается, изучите деталь поближе.
— Плохой сигнал — если на ровной поверхности встретилось миниатюрное углубление, которое издалека выглядит как черная точка. Присмотритесь, возможно, это глазок видеокамеры.
— У мошенников не всегда есть возможность покрасить фальшивые запчасти в цвет банкомата. Несовпадение по цвету и тону легко заметить.
— Пользуйтесь только хорошо знакомыми банкоматами. Банкоматы в отделении банков находятся под наблюдением охранников и являются более безопасными. В людных местах и местах с большой проходимостью сложнее незаметно установить скиммеры. Банкоматы, находящиеся в глухих переулках и в плохо освещенных местах, больше всего подвержены риску, поэтому старайтесь ими не пользоваться.
— Прежде чем вставить вашу карту в банкомат, внимательно осмотрите картридер на присутствие в нем посторонних предметов, накладок, наклеек, вставок. По возможности пользуйтесь банкоматами, оснащенными антискиммерами — это такие пластиковые прозрачные насадки, которые наносятся на щель, куда вставляется карта.
— Считать информацию с карты также могут в кафе или магазине. Поэтому обязательно требуйте проведения операций с картой только в Вашем присутствии.
— Присмотритесь, если банкомат старый, со сколами и затертыми панелями, а клавиатура выглядит как новая, — это признак скиммеров. Не бывает, чтобы банки меняли клавиатуру отдельно от корпуса банкомата. Если клавиатура отличается по фактуре, выпирает или шатается, попробуйте поддеть ее ногтем.
— Если банкомат атакован мошенниками, под накладкой вы увидите настоящую клавиатуру. Чаще всего лже-клавиатуру приклеивают клеем или двусторонним скотчем. Поэтому при наборе клавиш ощущается небольшой люфт. Накладка как бы «отходит» от банкомата.
— Всегда прикрывайте ладонью панель клавиатуры. Это не позволит видео камере мошенников зафиксировать искомую комбинацию вашего ПИН-кода.
— Банкоматы, имеющие на клавиатуре специальные «крылья», затрудняют установку лже-клавиатур и почти полностью исключают возможность записи ввода ПИН-кода на скрытую камеру.
— Подключите услугу «СМС-банк», тогда Вы сможете быстро среагировать на внезапные списания.
Что делать, если вам попался скимминговый банкомат?
1. Не забирайте фальш-детали, не открепляйте их.
2. Заберите вещи и уходите подальше от банкомата. Не привлекайте к себе внимание, за вами могут следить из машины или пешком.
3. Убедитесь, что за Вами не следят. Потом позвоните в банк, которому принадлежит банкомат, и сообщите о случившемся.
4. Если вы заметили скиммер уже после того, как вставили карту, оставьте ее в банкомате. Позвоните в свой банк, заблокируйте и опишите ситуацию.

Мошенничество – это особый вид преступления, деятельность и способы которого постоянно меняются в зависимости от потребностей человека и потенциала научно-технического прогресса. Ведь благодаря именно прогрессу мошенники все изощреннее и убедительнее входят в наше доверие.
Одним из самых известных способов стал телефонный вид мошенничества. Мобильные сети предоставляют телефонным мошенникам особенно широкое поле деятельности, ведь мобильность оборудования заметно облегчает заметание следов и уклонение от ответственности, а наличие современных услуг вроде перевода звонка открывает дополнительные лазейки. В сфере мобильной связи интеллект и фантазия мошенников работают на максимальных оборотах.
Сколько бы предупреждений и сюжетов не выходило в СМИ с подробным описанием методики работы мошенников – данная тема все же остается актуальной и, как показывает практика, в зоне риска находятся абсолютно все.
В основном львиная доля всех мошеннических действий начинается со звонка, и направлена на самых доверчивых граждан, а именно – пожилых людей, которые готовы отдать последние деньги и ценности, лишь бы с их родственниками ничего не случилось.
Напоминаем вам основные схемы обмана:
— Используя мобильный телефон, мошенник звонит потенциальной жертве на стационарный или мобильный телефон и, представившись родственником или знакомым, взволнованным голосом сообщает о том, что он задержан сотрудниками полиции за совершение того или иного преступления или правонарушения, но есть возможность за определенное вознаграждение «решить вопрос». Далее в разговор вступает другой мошенник, который представляется сотрудником правоохранительных органов и уверенным тоном сообщает, что уже не раз помогал людям таким образом. Как правило, деньги требуется отправить «Блиц-переводом», перевести на счет мобильного телефона либо отдать знакомому лже-полицейского. Мошенник может работать один, без соучастников, умело разыгрывая все роли.
Цель мошенников – заставить Вас передать свои денежные средства «добровольно». Мошенники очень хорошо манипулируют людьми и отлично знают психологию. Они используют следующие мотивы: беспокойство за близких и знакомых, волнение за свой телефонный номер, счет в банке или кредитную карту, желание выиграть крупный приз, любопытство – желание получить доступ к SMS и звонкам других людей. Для этого используются различные схемы мошенничества.
В качестве наиболее распространенных схем телефонного мошенничества можно выделить следующие:
• «Оператор» звонит лично Вам и сообщает о проблемах с Вашим счетом и на предложенный номер предлагает отправить SMS.
• На телефон приходит SMS с незнакомого номера: «Привет, как дела?». Разговорчивый абонент может продлить переписку вплоть до отрицательного баланса.
• Абоненту звонит молодой человек и объясняет, что случайно положил деньги не на свой счет, а на его. Настойчиво, но вежливо, мошенник будет упрашивать перевести ему такую же сумму денег.
• На улице подходит незнакомец и просит позвонить с Вашего телефона. Злоумышленник звонит с него на платные номера.
• Абоненту звонят с незнакомого номера, он из любопытства перезванивает. Но платит за это соединение гораздо больше чем обычно.
• Абоненту с незнакомого номера приходит сообщение: «Кинь денег, друг! Это очень срочно! Потом все объясню».
• Абоненту сообщают по телефону, что он выиграл приз от компании оператора, но чтобы его забрать, необходимо купить карту оплаты. После этого абонента якобы переводят на автоматическую систему пополнения счета. По тоновым сигналам мошенники выясняют код карты и переводят деньги на свой счет.
• Мошенник звонит по телефону, представляясь родственником абонента, и сообщает, что задержан сотрудниками полиции за совершение преступления и просит перевести деньги, чтобы избежать уголовной ответственности.
Кроме того, участились случаи мошенничеств с использованием услуги «Мобильный банк», позволяющей управлять счетами через мобильное устройство. Данная услуга «привязывает» банковский счет к номеру телефона клиента банка. Мошеннические действия в отношении последних возможны в случае смены ими номера телефона без переоформления услуги «Мобильный банк». Поэтому гражданам необходимо помнить, что при смене номера телефона необходимо уведомить об этом сотрудников банка, то есть данная услуга должна быть установлена на действующий номер телефона.
Несмотря на проводимую работу по профилактике мошенничества, граждане продолжают поддаваться на уловки злоумышленников. МВД по Республике Ингушетия обращается к жителям и гостям региона: будьте бдительны, не дайте себя обмануть! В случае, если с вами случилась беда, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел по телефону «02» или 102.

Пресс-служба МВД по Республике Ингушетия

https://06.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/18881197/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , ,

Написать ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

vt-design - сайты красиво, качественно, быстро