Как отличить настоящий сыр от подделки – советы подмосковного сыровара

06.06.2019
от

В России впервые за пять снизилось производство сырных продуктов с заменителем молочного жира. Такие данные приводит Росстат. 

О том, как выбрать в магазине настоящий сыр, рассказал «Радио 1» владелец сыроварни из Чехова Андрей Блажко.

«На самом деле, так называемый «поддельный» сыр выпускать вполне законно, но на нём должно быть написано, что это не сыр, а сырный продукт. Он, конечно, дешевле, но менее полезный и менее вкусный. В первую очередь речь идёт о замене животных жиров растительными, которые для организма гораздо менее ценны, чем настоящие молочные жиры и, самое главное, настоящие молочные белки. Потому что самое полезное в настоящем сыре – это белки», – сказал сыровар.

Чтобы не купить подделку, надо внимательно читать этикетку товара.

«На любом продукте, которые есть на полках в магазинах, сзади находится маркировка с указанием состава продукта. И там есть его наименование – либо сыр, либо сырный продукт. И это совершенно разные вещи», – подчеркнул Блажко.

Он добавил, что многие привычные сыры на деле оказываются сырными продуктами, так что доверять знакомому дизайну упаковки не следует. Это касается также различных кисломолочных продуктов – там тоже могут использовать заменители жиров, подытожил эксперт. Ксения Сакурова

https://radio1.news/article/kak-otlichit-nastoyaschij-syr-ot-poddelki-sovety-syrovara-29454

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:

Написать ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

vt-design - сайты красиво, качественно, быстро