Житель Тобольска отдал мошеннику более 90 тысяч рублей, решив приобрести царские золотые червонцы

06.06.2019
от

В дежурную часть тобольской полиции с заявлением о факте мошенничества обратился местный житель 1958 года рождения.

Из разговора с заявителем следователь установила, что мужчине на улице неизвестный предложил приобрести «червонцы Николая II из золота 900-й пробы». Потерпевший пояснил, что хотел  переплавить  их на коронки для зубов. Договорившись о цене, тоболяк передал злоумышленнику имевшиеся у него денежные средства в размере 23 тысяч рублей, а также приобрел для него телефон в кредит стоимостью более 68 тысяч рублей. Позже потерпевший решил оценить стоимость купленных монет, но специалист пояснил, что они не представляют никакой ценности и сделаны из сплава недрагоценных металлов.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».  Стражи порядка занимаются поиском фигуранта.

Полицейские настоятельно не рекомендуют приобретать монеты и антикварные вещи у случайных знакомых. Злоумышленники покупают поддельные монеты в сети Интернет для дальнейшей перепродажи под видом настоящих. Копии монет настолько качественно изготовлены, что даже специалистам требуется немало времени, чтобы установить подделку.

https://72.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/17155711/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , ,

Написать ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

vt-design - сайты красиво, качественно, быстро