Директор Foreo в России — о морщинах, инфлюенсерах и подделках

07.06.2019
от

Яркие щеточки Foreo — один из самых популярных гаджетов в Instagram. Почему их любят бьюти-фанаты и чем они отличаются от других гаджетов для ухода за лицом, «РБК Стиль» узнал у Хариса Саратча — генерального директора представительства бренда в России.

В апреле известный шведский бренд Foreo открыл свое первое представительство в России. Столичный офис еще свеж после ремонта, но внутри него уже кипит работа. И неудивительно, ведь за последние 5 лет эти маленькие яркие бьюти-гаджеты успели покорить практически весь мир, включая голливудских знаменитостей и популярных блогеров и трендсеттеров. Мы решили поговорить о феномене щеточек Foreo с Харисом Саратчем — генеральным директором представительства бренда в России, странах Восточной Европы и на Ближнем Востоке.

— Кажется, вы совершили заметную технологическую революцию в бьюти-индустрии…

— Да, мы смогли сделать процесс очищения кожи максимально эффективным за короткий срок. В ноябре 2018 года щеточка Foreo Luna Mini 2 стала вторым по популярности продуктом после нового iPhone на международной торговой платформе Tmall. Для компании, которая выпускает узкоспециализированный продукт, это невероятный результат. Ведь iPhone есть практически у каждого человека.

— Давайте поговорим о технологии. Что внутри у вашей щеточки?

— Каждая щеточка состоит из 20 отдельных деталей: от батареи и силиконового покрытия до небольшого, но мощного двигателя и иногда даже встроенного Bluetooth. Что мы запатентовали и чем гордимся — это вертикальные трансдермальные колебания. Каждая щеточка совершает их по 8 тыс. раз за минуту. Мы часто говорим об этом, но не все понимают, что конкретно кроется за этими сложными словами. Так вот, есть очень простое сравнение, которое поможет каждому покупателю разобраться в принципиальном отличии нашего продукта от изделий конкурентов. Как пример для сравнения: можно помыть ковер нейлоновой щеткой — он будет чистым на поверхности, но если пойти и выбить его — в нем будет масса пыли. В этом отличие действия нейлоновых щеток с вращательными движениями и вертикальных пульсаций Foreo.

— И в чем его преимущество?

— В том, что вертикальные пульсации не повреждают и не царапают нежную поверхность кожи. За счет вертикальных движений вся пыль, остатки макияжа, пота и другие загрязнения бережно удаляются из пор. А хорошо очищенная кожа, в свою очередь, — это залог здорового внешнего вида. В таком случае уже ничто не сможет спровоцировать высыпания, воспаления и, тем более, акне. Покрытие устройства мы делаем из антибактериального медицинского силикона высочайшего качества. Он очень мягкий и нежный в отличие от жесткого нейлона, из которого часто производятся щетки для лица. В составе этого материала нет фталатов — вредных химических веществ, которые содержатся в пластике и отрицательно влияют на здоровье человека. Они проникают в организм через кожу или слизистую оболочку и благодаря своей токсичности приводят к гормональным нарушениям. Наш продукт безопасен даже для детей. И конечно, наши гаджеты отличаются невероятно долгим временем работы батареи: время зарядки через USB — всего 1 час, после чего устройство может использоваться на протяжении 7 месяцев дважды в день без дополнительного подключения к источнику питания. Раньше никто не мог добиться такой производительности.

— А чем отличаются щеточки, кроме размера?

— Наш флагманский продукт Foreo Luna 2 в своей классической версии сочетает в себе сразу несколько функций. С одной стороны, на нем расположена щеточка, которая используется для очищения лица, с другой — массажер, направленный на борьбу со старением. Это возможно благодаря двум видам пульсаций: активные низкочастотные колебания служат для удаления загрязнений с кожи. Колебания очень интенсивные, но при этом длина их воздействия достаточно короткая — это говорит о том, что они работают исключительно на поверхности. Соответственно, функцию омоложения выполняют высокочастотные колебания, которые проникают глубже и работают с мышцами, сокращая их и устраняя морщины. Пульсации усиливают приток крови, ускоряют выработку кислорода и производство питательных веществ вроде коллагена, необходимых для здорового развития кожи. Кроме того, эта щеточка персонализирована: мы рекомендуем выбирать гаджет в соответствии с типом кожи, тогда эффект будет проявляться ярче. Для этого мы выпускаем сразу несколько версий щетки: для жирной, нормальной, комбинированной и чувствительной кожи. Они отличаются друг от друга размером щетинок и интенсивностью их воздействия.

— Luna — самая дорогая из всех щеток?

— Да, в России ее цена — около 17 тыс. руб. Мы выпустили гаджеты на аудиторию разного возраста и достатка. Сегодня наш бестселлер, как мы уже говорили, — Luna Mini 2. Она предназначена только для очищения. Модель с двух сторон покрыта силиконовыми щетинками трех видов: для нормальной и комбинированной, для чувствительной кожи и для Т-зоны.

Кстати, чтобы не запутаться в протоколе очищения, мы придумали и не так давно запустили в продажу совершенно новый продукт — Luna Fofo. Эта небольшая щеточка — очень умное современное устройство. Она подключается к бесплатному мобильному приложению и перед очищением производит диагностику увлажненности кожи. Затем сама выставляет время и интенсивность, необходимые для того, чтобы по неосторожности не пересушить кожу.

Ну и конечно, в линии Luna есть маленький гаджет — Play Plus, с которого можно начать свое знакомство с продуктами. Как показывает опыт, большинство его пользователей со временем переходят на полноразмерные модели, потому что видят результат. Важно то, что наши гаджеты — отличная инвестиция в будущее: щеточку достаточно купить однажды, учитывая, что дополнительные насадки для ее работы не потребуются. И затем можно пробовать что-то новое в зависимости от потребностей кожи.

— Кроме линии Luna, вы выпускаете и другие продукты. В том числе очень необычные гаджеты Iris и UFO. Думаю, что у них еще нет аналогов на рынке. Для чего они предназначены?

— Вообще все наши продукты можно разделить на две большие группы: устройства по уходу за лицом и для гигиены полости рта. Во втором случае это различные зубные щетки. Однако и в первой группе есть ряд инновационных разработок, которые направлены на борьбу со старением и несовершенством кожи. Например, Iris нужен для устранения морщин и отечности в зоне вокруг глаз. Как думаете, сколько раз в день человек моргает?

— Даже не представляю. Предположим, в районе 10 тысяч раз.

— Не могу поверить, что вы угадали точное число. Действительно, в среднем мы моргаем 10 тыс. раз в день. Каждое такое движение сопровождается работой 28 мышц, расположенных вокруг глаз. Таким образом, это одна из самых сильных и активных областей нашего лица, которая подвергается старению одной из первых. Добавьте сюда яркий свет и компьютерное излучение, усложняющие работу мышц. Для ухода за областью вокруг глаз мы придумали гаджет Iris — его механика построена на древней китайской технике пальчикового массажа, которому уже больше пяти тысяч лет. Он имитирует легкие похлопывания с помощью вибраций, опять же улучшая циркуляцию крови в этой зоне. Однако гаджету удается делать движения намного быстрее, чем даже хорошо тренированному профессионалу. Мы рекомендуем использовать его по 30 секунд на каждый глаз, но совершенно точно не будет никакого отрицательного воздействия, если вы проведете за этим занятием час или два. Лично мне нравится использовать это устройство, когда я смотрю кино.

— А что насчет UFO, похожего на летающую тарелку?

— Этот гаджет предназначен для нанесения маски, причем он превращает совершенно простую и привычную домашнюю процедуру в настоящий спа-уход. Большинство масок для лица необходимо выдерживать около 20 минут, однако при использовании UFO это время сокращается до 1,5 минут. Всего за 90 секунд пользователь получит все самое необходимое, что ему может дать косметический продукт. Гаджет работает на основе масок для лица, разработанных по корейским формулам, и имеет шесть режимов. Нагревание и охлаждение предназначены, чтобы открыть и закрыть поры, трансдермальные звуковые пульсации помогают питательным веществам проникнуть в более глубокие слои дермы. Также UFO создает световые излучения трех видов. Кстати, устройство самостоятельно подбирает режим через мобильное приложение — он зависит от того, какую маску вы выберете сегодня. Нужно просто просканировать код, напечатанный на упаковке.

— Он совместим только с масками, которые выпускает Foreo?

— Да, поскольку больше никто на рынке не делает ничего подобного. Наши маски представляют собой небольшой тканевый круг, пропитанный сывороткой, который устанавливается на поверхность устройства и только с его помощью начинает взаимодействовать с кожей. Сейчас у нас семь видов косметических продуктов, направленных на решение разных проблем кожи, упаковка из семи одноразовых масок стоит около 800 руб. Приобрести ее, кстати, выгоднее, чем покупать единичные тканевые маски. Мы работаем над расширением косметической линии: в процессе производства находятся органические маски на основе меда и розовой воды и люксовый вариант — с икрой. О коллаборациях с известными крупными брендами мы пока что не рассказываем.

— У вас на сайте представлены и другие косметические продукты — утренняя и вечерняя пенки для умывания. Планируете дальше развиваться в этом направлении?

— Мы запустили в продажу косметику совсем недавно, в первую очередь, чтобы посмотреть, насколько она будет востребована на рынке. Мне хочется верить, что наши продукты станут популярны. Хотя в этом сегменте огромная конкуренция. Выводы делать пока что очень рано, но так или иначе нашим главным направлением остаются технологичные устройства.

— В таком случае, есть ли какие-то ограничения при выборе средств для очищения лица, если в дальнейшем покупатель планирует использовать их вместе с щеточкой Foreo?

— Нет необходимости использовать именно наше очищающее средство. Вообще, щетки достаточно неприхотливы. Единственное, что не рекомендуется — применять косметику, основанную на маслах. Масляные молекулы могут негативно повлиять на силикон, что сократит срок службы устройства. Также не стоит использовать щеточки со средствами, в консистенции которых есть скрабирующие частицы. Что касается кислот, нет никаких четких указаний, однако я все же рекомендовал бы отказаться и от них. Щеточки лучше всего совместимы со средствами на водной основе. К слову, именно они в большей степени представлены сегодня на косметическом рынке.

— Думаю, для вас не сюрприз то, что в интернете без труда можно найти множество поддельных щеток Luna, которые стоят примерно в 20 раз дешевле, а выглядят практически так же, как настоящие. Как отличить оригинальный продукт от подделки?

— Я верю в то, что если продукт копируют, значит он действительно востребован и популярен. Однако это большая проблема в области интеллектуальных прав. Обидно сознавать, что кто-то использует плоды твоих долгих трудов и выпускает гаджет, который практически один в один похож на оригинал. Чтобы не оказаться обманутым, следует обратить внимание на несколько моментов. Прежде всего на цену. Она не может быть ниже той, что указана на официальном сайте. Зачастую это один из самых правдивых маркеров на бьюти-рынке. И эта стоимость обоснована. Например, прежде чем поступить в продажу, каждое устройство тестируется семь раз для того, чтобы мы могли гарантировать покупателям исключительное качество. Кроме того, у каждого нашего продукта есть уникальный серийный код, он указан снизу. Оригинальность изделия можно проверить по этому коду на сайте, там же будет указан официальный дилер. Что касается внешнего вида, обычно подделки отличаются не очень аккуратными швами или шрифтом, однако это может заметить не каждый покупатель.

— Несмотря на то что Foreo только открыл первый офис в Москве, ваши устройства уже давно популярны среди наших бьюти-блогеров. Какие у вас планы на российский рынок?

— Они остаются такими же, как и во всем мире. Мы планируем привлекать еще больше известных блогеров и селебрити. Разумеется, наша сильная сторона — это технологии. Поэтому в октябре следующего года мы планируем удивить наших поклонников и представить щетку нового поколения — Luna 3. Выйдет также ее аналог, предназначенный для профессионального использования косметологами. А пока что ближайшая новинка — это Luna Fofo, ее уже можно найти в магазинах Aizel, Ozon и «Золотое Яблоко» и на нашем официальном сайте.

https://style.rbc.ru/beauty/5cefbb299a79472eb871cc4e

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , ,

Написать ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

vt-design - сайты красиво, качественно, быстро